Hello World

To myself. This is my very first post.

想建个博客大概是很久很久以前的想法了,之前试过用微信公众号,试过用csdn,网易lofter,想过自己写页面自己建服务器。总是没有满意的一个地方可以让自己坚持写东西。

最后还是选择了Hexo的框架在github上托管的办法。以后可能会自己有服务器,毕竟github有限。

回到主题,最近是想给自己确定一下目标,建这个博客也就是想以此为起点,从头开始,希望能给自己留点东西。

从大一讲起吧,学的计算机专业最苦逼也是最有意思的软件开发专业。初入大学抱着一颗技术宅的心态觉得我学的软件开发专业真的好牛逼!想想自己大学抠过的代码接触过的语言,原本是要成为计算机屌丝男的我,深夜里敲代码改bug的身影却很少出现。大一时候开始多半深夜里是在做设计。或者可以不称之为设计,只能说玩过PS,AI,CDR,AE,PR…一些软件而已,只是喜欢不停的敲键盘ctrl+t ctrl+d alt+tab…开始只是觉得这样的手速很炫酷,后来…就这样一直持续到了现在。
虽然这几年做出了很多的设计作品,对于很多人来看也是很专业。只是自己知道能有一些作品并不算什么,网上资源一大堆,用点心模仿一下谁都能做一套作品集。

2016年前3个月自己也想了很多,多半是想自己以后的路子。现在已经大三,还有一年毕业。总得试一下是吧,试着去做一个设计师。去学点基础。把这些年缺的东西补一补,虽然说半路出家确实很难,但是总得试试对吧,如果你看到了这里,请在微博里艾特我一些心灵鸡汤之类的,说不定我就坚持了呢,说不定我就真的做了设计这一行呢。

今天熬夜装修了下自己的博客。关于这个博客呢,应该不会有所保留,可能以后会写点代码,嗯,当作兴趣喽,多数会是放一些有的没的。毕竟应该是个放荡不羁的人生,看到下面的标签,如有什么兴趣相投可以联系交流,相信在这强大的互联网你能找到我就是个猿粪。

我是个标准的理科男,读书少,对于文字的驾驭能力可能比较笨拙,中学时期写个800字文章简直是要我命,所以你所能看到的文章可能是我抓了一百次头发抠出来的。见笑-.-

注:如有什么隐私信息被我写在了博里,请及时联系我删改-.-