Best wishes to you!


坐标广州,1号给同学拍的毕业照,今年拍了不少毕业照,6月份那一波帮师姐们拍,现在轮到了自己这一届。

这次拍的有些多,整理照片加后期费了不少时间,本来是可以直接选好了照片打包发给同学就好,不过我觉得还是拍了很多张有故事的照片,忍不住不去后期。毕竟我还是个有强迫症的人,拍完只是完成了摄影的一部分工作,后期和输出也是非常重要的。

连着几天处理700多张照片也是发现了很多问题。基本流程是先整理好文件丢进Lightroom,逐张加自己的基础滤镜,然后根据照片做细微调色,人物肤色蒙版提亮,photoshop里磨皮重新构图,再回到Lightroom里加杂色微调导出。

摄影师有自己的一套滤镜是十分重要的,我的滤镜库基本是每次调色的同时完善的,滤镜的作用,准确的说是为了提高效率的工具。毕竟一个滤镜是不能适合所有照片的。

最基本的我会有一个基础滤镜,主要是曲线,阴影高光黑白色阶的调整。添加杂色效果也是我最常用的,我的习惯是20,30,80.这样会有很强的胶片风格。不管在手持设备还是大屏展示都是很有feel的。注意的是添加杂色效果基本是我的最后一步操作。

最后说一点,好多盆友问我为啥不去当个挣钱的摄影师呢,其实我觉得摄影是个非常有用的技能,不能说必备,但是毕竟现在人都喜欢用照片记录生活.我拍的不是很专业,只是觉得照片能记录点故事就是完美的。总之开心就好。不必多想,做个lifestyle photographer。

下面看图