这里是我的听歌排行榜


1. Timeline

No.0: 听的最多的应该是冯提莫电台里的《春分十里》

No.1: 这首歌是我大学最后一段时间重复最多得歌,那个时候对于未来的迷茫,对于感情的迷茫。累了经常在室友睡着之后躺在椅子上听这首歌。

No.2: 也许只是为了剪一段视频寻找节奏点重复听的一首歌。

No.3: 17年后刚工作不久,在白云住在城中村,同学两个人挤一个五六平米的房子。早上九点在楼下买两个包子,一个鸡蛋,边走边吃去地铁站搭地铁。这首歌是上班路上重复最多的一首。声音开到最大,节奏感能让我与世隔绝。

No.4: 毕业季的时候在白云换了一个地方一个人住,那个时候回南天过去了,有时候能看到阳光了,但是也不多。

No.5: 也是上班地铁上听的歌。

No.6: 最喜欢的一个Faded版本。

No.7: 也是在上班地铁上听的最多的一首歌。每天地铁来回两个小时,听了很多遍歌,看完了几本书。那个时候刚来广州不久,投奔凯哥暂住了几个月。每个月工资到手从来不看有多少。目的只有一个,就是学东西。

No.8: 那时候Alan Walker的新歌,17年一直在听电音

No.9: 这首歌我总给别人说是我最喜欢得中文歌。实际上听冯提莫翻唱版本的次数应该是比原唱多几倍吧。那个时候在白云区蟹山村一个人住,这首歌基本是晚上搭最后一班地铁回家时候必听的歌。住的地方附近比较乱,什么人都有,每天晚上11点以后回到家附近还是很多人来人往,后来才知道附近巷子里有故事。

No.10: 一个韩剧的主题曲,那个时候很火,很多人看,但是我并不喜欢看韩剧,试着看了两集没再看了,歌词也不懂,只是觉得旋律很不错。

No.11: 这首歌是大学生活非常开心的一段时间听的歌,大三大四快离校的时候。只记得阳光很好,一周课没有几节了,早上起来跑去买个小笼包豆浆,迷迷糊糊吃两口赶点名前最后一秒走进课室。摘下耳机开始听课或者开始看别的东西。